подробный рецепт.
Требуется:
сахарная пудра - 90 грамм
мука - 90 грамм
2-3 яйца - зависит от величины.
для крема:
2 коробки сыра Маскарпоне (прим ред - хрен найдешь поэтому наиболее дешевый заменитель Альметте сливочный)
2-3-4 яйца.
сахарная пудра из 4 столовых ложек сахара
опционально
кофе.
ну и если есть ликер или коньяк и горькая шоколоадка...
рецепт1- варим кофе, желательно покрепче,, выливаем в миску остывать
2- печем печенье Савоярди - для бисквитов. взбиваем в миске яйца(желтки), постепенно всыпая сахарную пудру 65-70г и всыпая муку... должна получиться светло бежевая или белая масса...в отдельной СУХОЙ посудине взбиваем в крепчайшую пену белки и вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто...
перекладываем в кулинарный пакет или в кулек из пергамента или в пищевой мешок - отрезаем уголок у пакета и выдавливаем на пергамент - полоски (желательно ровные) по размеру посуды где будем готовить тирамису.
сверху присыпаем их оставшейся сахарной пудрой. засовываем их на 150-160 градусов до золотистого состояния - вобщем чтоб не липли.
2 готовим крем - взбиваем в СУХОЙ!!!!! посуде желтки сахар\сахарную пудру и 2 коробки альметте - в отдельной белки в крепкую пену и осторожно чтоб не опали вмешиваем в крем - по идее должна получиться белая или оооооочень светло-желтая масса..
достаем испекшиеся печеньки и собираем: половину(горизонтальную) печеньки пропитываем кофе и кладем пропитанной стороной вверх - заливаем кремом - второй слой и так до окончания или продуктов или посуды... сверху трем черную горькую шоколадку и кидаем в морозильник на 2-3 часа.