За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную
грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав
одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В
общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем
берется обычно...
В общем, представляю вашему вниманию
куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.
Нам понадобится:4 куриных грудки
50-70 грамм муки
50 грамм смеси панировочных сухарей из пшеничного хлеба и из ржаного(так вкуснее, чем с обычными, проверено)
1 яйцо
25 мл воды
4 помидорки черри(в традиционном рецепте идет ветчина)
100 грамм любого твердого сыра
соль по вкусу
черный перец по вкусу
приправы по вкусу
сушеный орегано по вкусу
читать дальше
1.
Куриную грудку хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, поперчить,
посыпать приправой. У меня были провансальские травы - очень хорошо
сочетаются.

2. На грудку выложить ломтики сыра, разрезанный пополам помидорчик и снова сыр.

3. Скрепить свободные края внахлест с помощью зубочисток. Сверху чуть посыпаем приправами.

4. Яйцо смешать с водой; курицу обвалять в муке, а потом, окунув в яичную смесь, в панировочных сухарях.


5.
Орегано измельчить, оставшийся сыр натереть на терке и присыпать этим
курицу. Главное, не переборщите. х) Выложить курицу на укрытый бумагой
противень.

6. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах 25-35 минут(все зависит от силы духовки и размера курицы).
Очень
вкусно в сочетании со свежими овощами, а вот с чем-то другим - кажется,
уже перебор. Советую приготовить легкий овощной салат или еще
что-нибудь нежирное на гарнир.

Приятного аппетита!