27.12.2012 в 16:40
Пишет
и:
Лапша чу-мейнДобрый день! Я фанат разнообразной лапши (китайско-японской), её легко готовить и можно добавлять практически что угодно. Наткнулась на вот такой рецепт недавно - опробовала, очень вкусно вышло:
ингредиентыЧто нужно:
300 г тонкой яичной китайской лапши
100 г куриного или свиного филе
10–12 сырых крупных креветок
100 г пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
как делатьшаг 1
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.
шаг 2
Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.
шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.
шаг 4
Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая, 2 мин.
единственное, вот тут я делала немного по-другому: у меня нет вока до сих пор, поэтому пришлось обойтись обычной сковородой, и соевый соус я делаю, смешивая его с небольшим количеством горчицы, сахара и уксуса - это только звучит страшно, на самом деле вкусно 
шаг 5
Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.
шаг 6
Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.
Рецепт взят из
этого списка, раздел - "разгрузочная неделя перед праздниками", там много интересного есть по этому поводу. =)
URL записи
@темы:
готовка,
горячее,
г: азиатская кухня,
г: мясо,
г: овощи,
г: соевый соус,
г: курица,
г: макароны,
Г: морепродукты