Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиных ребрышек
- чесночная соль
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 1/3 чашки ворчестерского соуса (у меня терияки)
- 1 чашка кетчупа Хэйнс
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1 ст.л. острого соуса Фрэнкс (или табаско)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1-2 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного перца молотого
читать дальше
Ребрышки разрезать поштучно, выложить в форму, посолить чесночной солью по вкусу. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты в сотейнике. Поставить на средний огонь, довести до кипения, венчиком разбить все комки. Дать покипеть минут 15, чтобы соус немного загустел.
По прошествии 45 минут достать ребра, переложить в другую форму или слить весь жир, образовавшийся во время запекания. Полить ребрышки соусом. Накрыть форму фольгой и поставить обратно в духовку на 1 час.
Через час снять фольгу, запекать еще 30 минут, время от времени поливая ребрышки соусом или переворачивая их на др. бок.
Cook it!
Рецепт от Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)