Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 0,5-0,75 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки манника нужна свежая или замороженная черника - 0,75 ст.
читать дальше
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия
Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой.
Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать.
Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.
Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.
Cook it!