1 средний кочан листового салата

1 небольшая копченая скумбрия

400 г помидорок черри или большой помидор

5-6 ломтиков белого тостового хлеба

100 г бекона

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

читать дальше


Бекон нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем
Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб нарезанный кубиками. И запекаем в духовке до хрустящего состояния, около 10 минут.
Нарезаем помидорки. Салат кладем в салатник. Сверху рыбу, помидоры и нарезанный на небольшие кусочки бекон. Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой и сверху кладем сухарики

@темы: готовка, г: овощи, г: лимон, г: бекон, г: хлеб, г: рыба, г: помидоры, салаты