1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидорок черри или большой помидор
5-6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
читать дальше
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем
Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб нарезанный кубиками. И запекаем в духовке до хрустящего состояния, около 10 минут.
Нарезаем помидорки. Салат кладем в салатник. Сверху рыбу, помидоры и нарезанный на небольшие кусочки бекон. Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой и сверху кладем сухарики