Одной из важнейших составляющих шаурмы являются специи. Чаще всего именно они являются «коммерческой тайной» заведений, торгующих шаурмой. Предлагаемый мной набор специй я нашла на одном из англоязычных форумов. Его составом поделился бывший эмигрант из не помню точно какой страны, но точно помню, что у него на родине шаурму причисляют к национальному блюду, в общем, информация практически из первых рук. Я попробовала, мне понравилось, и я хочу поделиться с вами. Эта смесь многокомпонентная и для удобства составления я смешиваю специи не на один раз, а с запасом. Если вы хотите приготовить смесь специй на один раз, то возьмите примерно четверть от указанных норм.

СОСТАВ:

Состав специй (для приведенного ниже количества мяса будет достаточно четверти нормы):

Молотая зира – 1 столовая ложка
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Гранулированный чеснок – 1 столовая ложка
Молотая сладкая паприка- 0.5 столовой ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – 0.5 чайной ложки
Молотый красный острый перец (желательно кайенский) – 0.5 чайной ложки
Молотый черный перец – 1 чайная ложка
Корица – 0.5 чайной ложки

Состав мясной компоненты шаурмы:

Куриные бедра без костей – 6 штук (помимо курицы вы можете взять бедра индейки или бедренную часть баранины).
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Красный винный уксус – 0.5 столовой ложки
читать дальше
Каждое куриное бедро поместите в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса или просто скалкой до толщины в 1 – 2 мм.
В тарелке смешайте масло с уксусом.
Поочередно выложите в тарелку отбитое куриное мясо и добейтесь того, чтобы все кусочки были смазаны.
Просыпьте специями.
Накройте тарелку и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
Обжарьте курицу на раскаленной сковородке (без масла) до корочки.
Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Приятного аппетита!


@темы: готовка, горячее, г: овощи, г: курица, г: лаваш