Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
читать дальшеПриготовление:
Тесто:
Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна
напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4
стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем
взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар.
Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и
экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В
соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения.
Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками.
Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте
амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте
сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом
торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным
кремом. Охладите перед подачей.