Булочки "Сахарные"(с)ЛуПаСтиК
Когда в доме шаром покати, но душа требует)))
булочки)))Тесто(можно вымешать в хлебопечке)))
Мука 600 гр
Сахар 1 ст
Ванилин 1 п.
Масло под-е 2 ст. л.
Вода, или молоко 350 мл.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Замешиваем дрожживое , сдобное тесто, чтобы отлипало от рук, даем выстоятся 30 минут в теплом месте.
Раскатываем в прямоугольный пласт 1 см толчиной, посыпаем сахаром, сварачиваем в рулетик, и режем на булочки произвольно.
Выкладываем на протвинь, предварительно смазав его маслом, или постелив пергамент.
Выпекаем при температуре 190C 20-30 минут. Сверху можно смазать яйцом.
