Где-то был у меня такой пост, но не смогла найти.
Места в Питере, которые необходимо посетить.
Собрано из всего, что можно было найти и скопировать.
из чужого дневникаТоп-10 мест, до которых я никак не могу дойти, несомненно, должна возглавлять звонница Смольного. Четыре года ежедневно ходить мимо и ни разу наверх - удивительное совпадение, из числа тех, по которым больше всех опаздывает тот, кто ближе живёт. Колоннаду Исаакиевского надо внести соседним пунктом. Высотным) Конечно, там я была, но это не повод отказываться от повторных визитов. И крыши, естественно. Будем искать. Выборг. Город, где восемнадцать лет прожила моя мама, и в два раза дольше - бабушка. До её переезда в Питер мы регулярно приезжали в гости, с тех прошло лет пять, и за это время я не побывала там ни разу. И очень зря. Потому что там потрясающий старый город, замок с башней святого Олафа и парк Монрепо, одного дня обойти не хватит. А в августе проводят кинофестиваль "Окно в Европу". Да, кино летом тоже много. И "Послание к человеку", и мультфильмы на мостах, и open-air в Петропавловке. Надо подняться на бастион. Петергоф. В два раза ближе, чем мой университет, меж тем фонтаны игнорирую уже третий год. И Знаменку, если вдруг загорать. Шлиссельбург и крепость "Орешек". Всего полчаса от метро "Дыбенко", надо заметить. Кронштадт и местные форты! Старая Ладога. Древняя столица Руси, как-никак. Джазовый параходик, который плавает по Неве, и стандартно-приятные "реки и каналы", или на метеоре до того же Кронштадта - надо вспомить о водных просторах. Из привычного и обязательного - шашлыки на Финском и Сестрорецк. И залив-залив-залив, вдоль по пляжу. В Сосновом бору есть детский Андерсенград, только, кажется, нужен пропуск, потому что погранзона. Кстати, о погранзонах: можно скататься на один день в Иматру на перекладных. Знакомый как-то экспериметировал по методу "откатай визу за три сотни рублей". И водопад там красивый. Из таких же однодневных трипов есть крепость в Ивангороде. Если повезёт с очередью на границе, можно заодно сходить в Эстонию и посмотреть Нарву. Собственно, Финляндию и июльские распродажи или августовские "Праздничные недели Хельсинки" никто не отменял. Со школы не была в Саблинских пещерах. И на самый широкий Тосненский водопад по соседству хочу посмотреть. В Лосево на Вуоксе есть рафтинг. Ну и вообще там хорошо. А в Приозерске - крепость Корела. Валаам. Как-нибудь, когда-нибудь. Гатчина. В прошлом году многое оставили без внимания. Потрясающий Приоратский дворец, например. Любимый Павловск - как всегда. И может быть, соседний Пушкин заодно.
И Стрельна - сфотографировать резиденцию.
Покататься на велосипедах. Пройти наконец с удовольствием (и без дрожащих от холода рук) все пешие городские маршруты, посмотреть, как разнесли Новую Голландию, гулять по набережным, рандомно бродить по дворикам, находить странные памятники, забавные граффити и дворы-колодцы. И устроить пикник в каком-нибудь парке. А в июне по традиции лежать с учебниками на траве в Таврике и изображать бурную подготовку. Куда приятней, чем делать то же самое перед монитором. Любоваться подсветкой и разводить мосты, конечно. Найти вдавленную в землю каменную голову в усадьбе "Сергиевка". Каменный, Крестовский, Елагин. Рядом с ЦПКиО есть буддийский храм. Те два аттракциона в "Диво-острове", на которых меня не тошнит. Покататься на лодочках. Хоть в Южно-Приморском парке, хоть где-нибудь в пригородах. Найти тот список, где был набор ещё из сотни интересных мест, концептуалных развалин (кроме "Красого треугольника"
и прочей прелести в городской черте. На крайний случай вспомить, что у нас есть выставки, музеи (Фрейда, например), арт-центры, океанариумы, террариумы, дельфинарии, цирки, театры и даже ботанический сад, где всё цветёт и пахнет.из джастакафе: "стирка 40 градусов", 'монро' с кабинками для секса,
пушкинская, 10
этажи
ткачи
груша
дружба
"ателье"
от себямечтаю с конца 1 курса съездить туда на великах на неделю, посетить могилу Эйлера, клуб "пурга", где всегда празднуют новый год в заячьих ушках.