Ингредиенты:
► Мясной фарш - 500 г
► Мука - 700 г
► Яйцо - 1 шт.
► Кефир - 250 г
► Соль - 1 ч.ложка
читать дальше
Замесить крутое тесто из муки, яйца, кефира, соли.
Тщательно перемять, придать форму шара, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты примерно 10х10 см.
В центр каждого квадрата положить фарш и сложить конвертом, слепив пальцами противоположные углы.
Затем еще раз слепить противоположные углы, при этом получится мешочек, напоминающий бутон розы.
Дно каждого такого бутона смазать растительным маслом и уложить в мантоварку на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см.
Готовить в кипящей мантоварке 30 мин.
При подаче полить сметаной, украсить зеленью.
Приятного аппетита ♥
@темы:
готовка,
горячее,
г: молоко/кефир,
г: фарш