воскресенье, 15 января 2012
| Мраморный кофейный кейк Ингредиенты: 2 ст.л. сахара 1 ст.л. растворимого кофе 1 ст.л. какао 210г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 110г сливочного масла 200г сахара 3 яйца 30мл подсолнечного масла 240мл сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта читать дальшеНагреваем духовку до 175С смазываем форму маслом и покрываем мукой. Смешиваем вместе какао, сахар 2ст.л. и кофе. отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбиваем сахар со сливочным маслом, затем добавляем яйца по одному, затем добавляем растительное масло, затем добавляем 1/3 смеси муки, 1/2 сметаны, затем 1/3 смеси муки, 1/2 сметаны и 1/3смеси муки. Затем выкладываем 1/2 смеси в форму, добавляем слой из какао смеси. Затем оставшейся смесью заполняем форму. Отправляем в духовку при175С на 35-4о минут, после чего даем остыть еще 30 минут, после чего вынимаем пирог из формы и подаем. cook it! |
@темы:
готовка,
сладкое