[Банановое печенье]
Ингредиенты:
1 банан
100 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
100 г фруктовой карамели
50 г золотого изюма
50 мл растительного масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. Изюм обдать кипятком, дать воде стечь.
2. Измельчить банан
3. Смешать банан, размягченное сливочное масло, имбирь, кардамон, сахар, лимонный сок, до однородной массы.
4. Добавить к массе муку, изюм, соль, разрыхлитель. Вымесить гладкое эластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его небольшими кружочками, ромбами, квадратами и треугольниками.
6. Вылить растительное масло на тонкостенную сковороду, раскалить на сильном огне, затем уменьшить огонь и жарить печенье по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложить печенье на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, немного остудить. Посыпать кокосовой стружкой. Отдельно подать фруктовую карамель для обмакивания печенья.