1/2 стакана соевого соуса (60 мл);
1 чайная ложка молотого имбиря;
сок 1 апельсина;
2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);
2 столовые ложки мёда (30 мл);
1 чайная ложка кунжутного масла;
острый перец по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.
Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.