Вам понадобятся:
125 г риса
80 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
3 яичных желтка
1,5 ч. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя теста
80 г кукурузной муки


Приготовление:
Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.