Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка — 200 г
Лук — половина луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Красный болгарский перец — 2 шт.
Паста чили — 15 г
Соевый соус — 15 мл
Листья базилика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тонко нарежьте чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
2. Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте ее на сковороде в течение нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая. Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками. Добавьте овощи к курице.
3. Полейте блюдо пастой чили и соевым соусом и готовьте на среднем огне, не забывая помешивать.
4. Когда курица будет почти готова, добавьте базилик, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько минут.
Сами тайцы при приготовлении блюд не придерживаются строгих правил, главное — найти правильный баланс продуктов, специй и времени приготовления. Основа тайской кухни — умелое сочетание пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого и горького.