Осень - сезон тыквенных рецептов.
Тыква очень полезна, но, к сожалению, не все любят её натуральный вкус. К счастью, тыкву можно "спрятать" путём нетрадиционного использования. И вот один из таких рецептов - тыквенно-банановое мороженое - попробуйте, думаю, что не пожалеете. Приготовить это мороженое суперпросто!
+++
Ничего варить не надо и всего три доступных ингредиента.
Понадобится (на 4 маленьких - рюмочных - порции):
-1 банан
-сырое тыквенное пюре (объём пюре примерно равен объёму размятого банана)
-1 плитка белого шоколада
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Сок слить.
2. Плитку белого шоколада разломать и растопить на водяной бане или ещё проще - в микроволновке. Если любите орешки - то покупайте шоколад с орехами.
3. Спелые бананы очистить и размять вилкой. Добавить к ним примерно такой де объём тыквенного пюре. Смешать. Можно добавить кокосовую стружку.
4. Соединить бананово-тыквенную смесь с шоколадом. Хорошенько перемешать.
5. Разлить по формочкам. При желании можно присыпать орехами или кокосовой стружкой. Если формочек нет или хочется мороженое иной формы - подойдут рюмки. Наш объём смеси заполняет 4-5 небольших рюмок.
6. Охлаждаем в морозилке. Когда начнёт схватываться - вставляем палочку для мороженого или пластиковую ложечку, например. Когда замёрзнет окончательно - из формочек вынимаем, поместив их на несколько секунд в тёплую воду.