16.11.2012 в 10:16
Пишет  Diary best:

Пишет  Taho:

Самые сюрреалистичные финансовые катастрофы в истории
Если уж мы вкалываем день и ночь на трёх работах, то, по крайней мере, хотим быть уверены, что полученные в результате бумажки можно будет обменять на продукты в супермаркете. Тем не менее, деньги – штука крайне ненадёжная, зависимая от множества социальных факторов, контролировать которые никто из нас не в состоянии…

1. В Аргентине исчезла мелочь – никто не знает почему


Представьте: вы пришли в супермаркет, а там перед вами извиняются и говорят, что сегодня ничего продать не могут. Тогда вы решаете заскочить в маленький магазинчик, чтобы купить хотя бы бутылку молока. Подаёте кассиру купюру, а он вместо сдачи протягивает вам коробку конфет. А вы на диете. Вы садитесь в автобус, но у вас нет мелочи, чтобы купить билет. Водитель понимает, в чём ваша проблема и предлагает обменять вашу крупную купюру на мелочь, но… в 60 раз дешевле номинала.



Подобная мистическая нехватка мелочи возникла несколько лет назад в Аргентине. Никто толком не понимает, куда в этой третьей по величине экономике Латинской Америки вдруг подевались все монеты. Правительство Аргентины обвиняло обычных граждан в том, что они якобы копят или даже переплавляют монеты из-за сравнительно высокой стоимости металла. Народ обвинял правительство за то, что оно не чеканит достаточного количества монет, хотя в 2008 году было изготовлено 500 миллионов мелких монет. Как бы там ни было, но ситуация с мелочью усугублялась с каждым днём.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи