Десерт "Инь-Ян"
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет
читать дальше
Для
десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в
этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить
размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и
нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на
10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться
от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на
пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно
широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока
оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие
ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем
нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого
уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце
залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.