Я
сделала на пол-порции, получилось 15 конфет размером с грецкий орех.
Также в рецепте не было предусмотрено никакое украшение, поэтому я
украсила растопленным темным и белым шоколадом.
- 60 г сливочного масла или маргарина
- 30 больших маршмеллоу или 3 чашки миниатюрных
- 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 чашки кремового арахисового масла
- 1/3 чашки темных шоколадных чипсов
- 4 1/2 чашки воздушного риса
читать дальше
Масло
растопить на среднем огне. Добавить маршмеллоу и помешивать пока оно не
растает полностью. Получится тягучая масса. Снять с огня, добавить
кукурузный сироп, перемешать до однородности. Добавить арахисовое масло и
шоколадные чипсы. Мешать пока шоколад не растает. Всыпать воздушный рис
и перемешать до однородной массы. Это не так уж легко сделать, масса
очень клейкая и плохо поддается перемешиванию. Поэтому я советую взять
не 4,5, а 4 чашки риса. Остудить массу, чтобы можно было брать в руки.
Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать
конфеты на пергамент. После полного остывания можно кушать. Хранить в
контейнере с тугой крышкой, в прохладном сухом месте.
Cook it!