Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 1/4 стакана
Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Молоко - 1/4 стакана
Вишневый ликер - 1/2 стакана
Миндаль (молотый) - 2 чайных ложки
Вишня в ликере (засахаренная) - 250 г
Пищевой краситель (красный и голубой) - опционально
Яйцо (белок) - 4 шт
Для ванильного врема:
Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 500 г
Ванилин - 3 чайных ложки
читать дальшеДуховку
нагрейте до 170 градусов.Смажьте маслом и застелите пергаментной
бумагой форму (или 2 формы) для торта. Масло взбейте с сахаром. В другой
миске смешайте муку,соль и разрыхлитель. Смешайте молоко, ликер и
миндаль, а затем добавьте к взбитому маслу.Всыпьте смешанные сухие
ингредиенты и все смешайте до однородной массы.
Вишни нарежьте и
присыпьте 2 ложками муки.Мука должна впитаться, а затем добавьте их в
тесто. Всыпьте краситель (если используете). Беки взбейте до воздушных
пиков и аккуратно введите в тесто. Тесто, разделив на 2 части, разлейте
по формам. и выпекайте 50-60 минут.Полностью остудите.
Взбейте
желтки, сахар и соль в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и,
помешивая, готовьте, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте
эту массу в миксере на низкой скорости 2 минуты.Затем доведите массу до
состояния пиков, увеличив скорость. Добавьте масло комнатной
температуры, нарезанное квадратами, и продолжайте взбивать. Всыпьте
ванилин и краситель (при желании). Перемешайте до однородной массы.
Охладите.
Коржи промажьте кремом между слоями и по всей поверхности.