— Видите ли, Поттер, чтобы наш министр отступился от вас, вы должны стать для него полностью бесполезны. Чтобы ваша публичная поддержка больше не стоила ни кната, вам нужно оказаться в центре очень громкого и запоминающегося скандала. Но поскольку мы не хотим испортить вам карьеру и уж тем более отправить вас в Азкабан, это должно быть что-то личное, но крайне возмутительное. А что у нас сейчас в центре внимания всех газет?

— Пожиратели и геи, насколько я смог уловить, — отзывается Снейп, кивая на стопку принесённого мной «Пророка». — Не представляю, чем им геи не угодили.

— Думаю, это просто случайность, — машет рукой лорд Малфой. — на их месте могли оказаться проститутки или продавцы мороженого.

— Продавцы мороженого-то тут при чём? — я не могу удержаться от вопроса, хотя понимаю, что к делу он не относится.

— Мороженое — нетрадиционная еда для магов, это заимствование из маггловской культуры, — поясняет Люциус.

— Ну и что? — не понимаю я.

— То же что и геи. Ничего, — отвечает за него Снейп и я понятливо замолкаю, а Снейп спрашивает:

— Люциус, я тебя правильно понял, ты предлагаешь мистеру Поттеру рассказать журналистам о том, что у него есть любовник, по совместительству бывший Пожиратель Смерти?

— Ну не так прямолинейно, — отзывается Малфой, — если просто пойти с этим в газеты, у министра возникнут вопросы к мистеру Поттеру, а мы же этого не хотим. Всё должно выплыть случайно.

— И кого ты предлагаешь на эту завидную роль, если конечно мистер Поттер согласится?

Люциус очаровательно улыбается, обводя руками комнату, и говорит:

— Мистеру Поттеру несказанно повезло, у него есть выбор, поскольку в нашем маленьком заговоре участвуют целых два бывших Пожирателя.

— Мы ведь можем использовать наше… — Я вопросительно смотрю на Снейпа, он кивает и я продолжаю.

— Это будет отлично. Нас с тобой застанут в маггловском стрип-клубе, где мы будем нюхать кокаин с живота огромного негра. Хотя нет, мне нельзя кокаин, я аврор. Ладно, ты будешь нюхать, а я смотреть и дрочить. Потом мы объявим о нашем браке, это подольёт масла в огонь. А ещё через некоторое время выяснится, что у тебя есть молодой любовник, я буду страшно ревновать, однажды мы с ним встретимся в магазине для взрослых и устроим драку. Кадр, в котором я бью его резиновым членом по лбу разойдётся за тысячи галлеонов. После этого фамилию Поттер точно не смогут воспринимать всерьёз ещё очень, очень долго.




+++

Я сажусь писать ответы и через некоторое время откладываю перо, громко хлопнув ладонью по столешнице. Снейп поднимает голову.

— Сложно удержаться, от того, чтобы не нахамить, — объясняю я. — Как вежливо сказать «Не твоё дело, старая перечница», «Мне насрать, что вы думаете» и «Идите в жопу»?

Снейп хмыкает, выходит в другую комнату и приносит мне книжку «Деловая и любовная переписка 19 века».

— Изучай, должно помочь.

Некоторое время я молча читаю, а потом, проникнувшись духом, начинаю отвечать.

«...Дорогая миссис Крауд, не могу передать, какое удовольствие доставило мне ваше письмо… С прискорбием вынужден сообщить, что, заключая брак, неосмотрительно забыл выяснить ваше мнение по данному вопросу и теперь кляну себя за эту оплошность».

«...Дражайший мистер Брайтвуд, я не в силах выразить всю радость, которую я испытал, получив ваше очаровательное послание… Дожив до двадцати четырёх лет, я с изумлением оборачиваюсь назад и не могу понять, как обходился без ваших мудрых советов всё это время».

«...Дорогая миссис Вайсвальд, ваше письмо так искренне потрясло меня, что я второй день не могу ни есть, ни спать, пребывая в глубочайшем шоке. Неприкаянный я блуждал во тьме, до тех пор, пока письмо ваше не открыло мне глаза на истинное устройство мира».


+++
— Ты знаешь, в целом неплохо. У входа в аврорат какие-то идиоты устроили пикет с транспарантами, и в аврорате все хихикали и шептались за спиной, чуть ли не пальцем показывали. Зато ребята из отдела сказали, что я слишком много раз прикрывал их задницы, чтобы теперь начинать за них опасаться. А Рон добавил, что те, кого что-то не устраивает, могут написать заявление хоть сейчас.

— Мистер Уизли всегда был мастером дипломатии.

— Не трогай Рона, он гений,— протестую я, и продолжаю: — А потом я повесил на двери кабинета табличку:

«Я гей, я замужем за отличным мужиком, и это круто.»

Это сняло большинство вопросов у остальных моих коллег. Правда, потом пришёл мой начальник, и табличку приказал снять.

+++

@темы: цитаты, цитаты из фанфиков