Ингредиенты:

Чашка варённого риса.
Штук 20 вареных креветок.
Один огурец.
Один авокадо.
Один лист нори.
Маринованный имбирь.
Соевый соус ( 50 г. )
Рисовый уксус ( 50 г. )
Кунжутные семечки.
Васаби.

Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой (слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.

Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.


@темы: г: азиатская кухня, Г: морепродукты, г: имбирь, г: овощи, г: огурцы, г: рис, г: соевый соус, готовка, салаты