27.06.2011 в 13:18
Пишет nanocook:

Cвинина в кисло-сладком соусе
Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Photobucket



Нам понадобятся:

300-350 гр. свиной вырезки, 1 большой болгарский перец, банка консервированных ананасов, уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, 30-40 гр. свежего имбиря, растительное масло, вода, 30-40 гр. крахмала.

Photobucket

Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.

Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным).

Photobucket

Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.

Photobucket

Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.

На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец.

Photobucket

Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте.

Photobucket

Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар

Photobucket

снова перемешиваем и добавляем кетчуп.

Photobucket

Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет.

Photobucket

Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

Photobucket

URL записи

@темы: г: имбирь, г: азиатская кухня, г: крахмал, г: мясо, г: овощи, г: соевый соус, г: фрукты, горячее, готовка