Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:34 

всякая свячина

Я делаю куриную грудку с рисом и соусом карри.

На примерно полкило мяса у меня уходят 1/2 ст. л. молотого карри, 1/4 ст. л. молотого имбиря, 1/4 ст. л. паприки плюс щепотка кайенского перца и ложка муки. Хорошо, если есть кукурузная.



Я делаю так. Мясо либо лежу полосками примерно два сантиметра и обваливаю каждую в смеси специй, либо натираю целые грудки смесью.

На сковородке разогреваю масло до высокой температуры. Лучше брать льняное, кунжутное, рапсовоей масло, можно растительное, но никак не оливковое.

Зубчик чеснока очищаю только от верхней шкурки, раздавливаю ручкой ножа и обжариваю до золотистой корочки,. Потом вынимаем.

Следом закидываем мелко нарезанный лук и практически сразу же после него мясо. Пару минут жарим на большом огне, потом можно убавить.

Во всё это добавляю две столовый ложки манго чатни и примерно полтора стакана бульона. Минут 10 тушить и потом припомощи соли, лимонного сока или сахара выравнивать вкус.

С рисом басмати или смесью с диким самое то.



творожно-ягодный пирог





Не забываем, что у меня разъёмная форма диаметром 28 см



Нам понадобится (для теста):

* 250-300 гр муки

* 150 гр сливочного масла

* 150 гр сахара

* 1 яйцо

* 1 ч.л. разрыхлителя



Нам понадобится (для начинки):

* 600 гр творога

* 2 яйца

* 150 гр сахара

* 150 гр сметаны

* 800-900 гр ягод (черники/смородины/голубики/клюквы/вишни)



1. Готовим тесто: муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито (если нет сита, протираем через мелкую тёрку), добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды (у меня вишня).

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

6. Охлаждаем и вынимаем из формы.















Экзотические наггетсы

500 г филе индейки (или курицы)

Мука.

Панировка.

Два яйца.

Специи по вкусу.



Сначала приготовим маринад. От того, чем мы зальем наше мясо, зависит вкус готового блюда. К счастью, вариантов маринада очень много, и каждый может выбрать что-то для себя :) Вот те, что использовала я:

1. Нежирный майонез + сливки + зелень + чеснок

2. Горчица + мед

3. Аджика + натуральный кетчуп + зелень

4. Ананасовый сок + красный перец + зелень (опционально + майонез)

Сегодня решила немного уйти "на восток". Поэтому на ходу сочинила маринад в китайском стиле - из соевого соуса, меда, паприки, табаско, зелени. Чтобы не было слишком солено, лучше разбавить смесь водой. На свои 500 г мяса я взяла пятую часть стакана воды.

Смешав все ингредиенты, ненадолго оставляем в покое соус и приступаем к мясу. Индейку (или курицу) нарезаем мелкими кубиками, заливаем маринадом и забываем про нее на пару часов.

Спустя два часа мясо откидываем его на дуршлаг и пока оно избавляется от лишнего маринада, готовим три тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую - два яйца, в третью - панировочные сухари. Если сухари пресные, очень рекомендую добавить в них специй, например, сладкую паприку и немного перца. Не испортят как минимум :)

Далее извлекаем кусочки мяса из дуршлага, окончательно "сушим" в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Не жалейте панировки: чем равномернее мы обваляете мясо, тем красивее будет результат.

Полученные кусочки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон в течении нескольких минут.

Подавать со свежим салатом:)







Имбирный лимонад (эль)



Рецепт



2-х литровая пластиковая бутылка (ни в коем случае не стеклянная! она взорвется!)

1 мерная чашка (стакан?) тростникового сахара

1,5 - 2 ст. ложки свежего тертого корня имбиря

сок 1 лимона

1/4 чайной ложки гранулированных дрожжей для выпечки

холодная вода





Засыпать сахар в бутылку. Добавить дрожжи, смешать их с сахаром. Предварительно натертый имбирь (1,5-2 ст. ложки) поместить стакан и вылить туда сок одного лимона. Перемешать и перелить в бутылку. Долить в бутылку холодной воды (1 стакан?), бутылку встряхнуть и хорошо закрутить. Поместить в теплое место на 24 - 48 часов. Как только бутылка станет твердой - напиток готов. Открывайте осторожно - он очень шипучий.









Le Macaron

Незабвенная milk is love сподвигла меня вот на что :}

Для всех нас макароны это макароны, а для всего остального мира, макароны это вот:



По сути - безе, сделанное из яичных желтков, миндального порошка и сахарной пудры и с прослойкой крема. Бывают самых разных цветов.





85 г молотого миндаля,



150 г сахарной пудры,



75 г яичных белков,



15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.



Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.



Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.





Вариаций множество:









































Волосатая сосиска ))))

Баян наверное, но всё же:



Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:











via nextlesson







Для шокоголиков

Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))









Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х26)

200 гр. хорошего черного шоколада

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

300 гр. сахарной пудры

5 яиц

110 гр. муки

1 ч. л. разрыхлителя

600 гр. мягкого творога

Вишня без косточек



Приготовление:

Если вы берете замороженную ягоду, то заранее разморозьте ее, присыпьте сахаром и дайте стечь соку. Если берете свежую, то делаете так же, опуская только разморозку :).

Все составляющие должны быть комнатной температуры.



Духовку разогреть до 170С. Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане (я добавила где-то 50 мл. коньяка и 20 мл. молока). Снять с огня и дать остыть.

Пока шоколад остывает, в отдельных емкостях смешать муку с разрыхлителем (я всегда просеиваю) и слегка взбить творог со 100 гр. сахарной пудры (мне было лень молоть сахар в пудру и я добавила примерно 4-5 ст.л. обычного сахара) и 2 яйцами (можно добавить еще немного лимонного сока).

Масло взбить с 200 гр. сахарной пудры (я брала где-то 3/4 ст. смеси обычного сахара и светлого коричневого) добела. Затем по одному вводить 3 яйца, постоянно хорошо взбивая. Когда масляная масса будет готова - добавить шоколад. Затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем.

В подготовленную форму влить 3/4 полученной массы. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно будет взять вилку, лучинку или что вам удобнее и слегка перемешать верхний слой с творогом для получения мраморного рисунка.

Отправляем все в духовку примерно на 45 минут. У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Главное - не передержать, брауни не должны быть сухими. Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными в центре (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).

К сожалению, сразу попробовать это шоколадное великолепие у вас не получится - форма с брауни должна провести в холодильнике как минимум ночь. За это время они дойдут до кондиции.



А вот потом можно наслаждаться :).



За рецепт спасибо Кате Chatskaa


@темы: салаты, напитки, готовка, горячее, г: ягоды, г: шоколад, г: творог, г: орехи, г: мясо, г: макароны, г: лимон, г: курица, г: имбирь, г: азиатская кухня, сладкое

URL
Комментарии
2011-01-27 в 17:37 

Пренебречь, вальсируем!
сасиска с червяками))))))

   

цитатник

главная