Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: г: !!!! (список заголовков)
06:26 

Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

Ингредиенты

Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на час.

Замешиваем тесто

По истечении времени нас будет ждать удвоившаяся в размерах смесь.

Тесто поднимается

Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики. По желанию в центре каждого пончика можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.

Вырезаем пончики

Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

Выпекаем пончики

Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой, арахисовым маслом или покрыть простой сахарной глазурью из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.

Готовые пончики

Приятного аппетита!

Рецепт

Ингредиенты:

мука — 230 г;
пара яичных желтков;
щепотка соли;
масло растительное — 45 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
молоко — 160 мл.
Приготовление

190 грамм муки соединяем с дрожжами и солью. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, маслом и тёплым молоком.
Вымешиваем тесто в миске пару минут, а затем выкладываем на посыпанный половиной оставшейся муки стол и месим руками ещё минуту.
Даём тесту подойти в тепле час, после чего раскатываем, присыпав остатками муки, в пласт сантиметровой толщины.
Вырезаем пончики, кладём их на противень и оставляем в тепле ещё на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.

@темы: г: !!!!, готовка, сладкое

21:05 

19:00 

изображение

Лилия из луковицы во фритюре ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. AdMe.ru нашел инструкцию, как это шикарное блюдо сделать самостоятельно.
Понадобится:
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте)
Как приготовить:
Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.
ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.

@темы: готовка, горячее, г: овощи, г: !!!!

22:24 

22:24 

Рисовые шарики

Вам понадобятся:
200 г риса
150 мл сливок
100 г твердого сыра
пучок зелени
2 яйца
мука
сухари панировочные

Приготовление:
Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

изображение

@темы: г: сыр, г: сливки, г: рис, г: !!!!, горячее, готовка

22:34 

Остро-сладкий маринад

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса (60 мл);

1 чайная ложка молотого имбиря;

сок 1 апельсина;

2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);

2 столовые ложки мёда (30 мл);

1 чайная ложка кунжутного масла;

острый перец по вкусу.

Приготовление
Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.

Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.


Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.


Остро-сладкий маринад. Ингредиенты

Остро-сладкий маринад


@темы: готовка, горячее, г: фрукты, г: соевый соус, г: мясо, г: курица, г: имбирь, г: азиатская кухня, г: !!!!

22:41 

Клубничный крем-сыр

therecipecritic.com
В блендере смешайте 8 столовых ложек сливочного сыра, 7 зефирин, измельченных на кусочки, и мелко порубленные ягоды клубники. Положите получившийся крем в миску и подавайте со свежими фруктами.


изображение

@темы: г: !!!!, г: клубника, г: творожный сыр, г: фрукты, готовка, сладкое

22:42 

Банановый чизкейк

изображение

Разогрейте духовку до 176°C. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом. В кухонном комбайне размельчите 25 пшеничных печений или печенья Oreos Gold. Смешайте их с растопленным сливочным маслом и выложите на подготовленную форму.
В миксере смешайте сливочный сыр (230 г), 2 очищенных банана и 1 чашку обезжиренного йогурта до получения однородной массы. Добавьте сахар, 1 чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Взбивайте до консистенции пудинга.
Вылейте смесь на подготовленную форму. Выпекайте 33-35 минут, пока края не станут золотистого цвета. После остудите до комнатной температуры, а затем на ночь поставьте в холодильник. Нарежьте на квадраты и подавайте с карамельным сиропом или взбитыми сливками.

@темы: г: !!!!, г: банан, г: йогурт, готовка, сладкое

22:42 

Банановый чизкейк

изображение

Разогрейте духовку до 176°C. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом. В кухонном комбайне размельчите 25 пшеничных печений или печенья Oreos Gold. Смешайте их с растопленным сливочным маслом и выложите на подготовленную форму.
В миксере смешайте сливочный сыр (230 г), 2 очищенных банана и 1 чашку обезжиренного йогурта до получения однородной массы. Добавьте сахар, 1 чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Взбивайте до консистенции пудинга.
Вылейте смесь на подготовленную форму. Выпекайте 33-35 минут, пока края не станут золотистого цвета. После остудите до комнатной температуры, а затем на ночь поставьте в холодильник. Нарежьте на квадраты и подавайте с карамельным сиропом или взбитыми сливками.

@темы: г: !!!!, г: банан, г: йогурт, готовка, сладкое

05:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

цитатник

главная