Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: сладкое (список заголовков)
19:56 

Мини-коржики с изюмом

нужно примерно:

- 4 яйца
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки (с горкой) майонеза
- 100 грамм расплавленного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара (тут уже по вкусу, кто как любит)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- изюм 100 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу. я в следующий раз возьму больше)


как готовить

@темы: готовка, сладкое

22:02 

пончики

400 г сгущенного молока (1 банка)
3 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
500 г муки
масло для жарки

как готовить

@темы: готовка, сладкое

22:12 

новые рецепты рождественских сладостей

01:21 

тирамису



На свой страх и риск объединила где-то 4 рецепта.
Получилось не жидко, скорее всего благодаря взбитым сливкам, которых в "оригинальном" рецепте нет.
Основные рекомендации - отсюда (третье сообщение сверху, прямая ссылка на пост не получилась)
Смертельно вкусно :smiletxt:

Ингредиенты:

3-4 желтка
100-150 г, можно меньше, сахарной пудры или сахара
250 г сыра Маскарпоне, можно заменить Филадельфией или сливочным сыром сорта Labne (Pinar или Ulker)
400 г сливок для взбивания (я брала 33%) (в некоторых рецептах заменялись 2-3 взбитыми белками или вообще без того и другого - см. оригинальный рецепт)
150 г печенья "Дамские пальчики" ("Ladyfingers"/"Савоярди", по вкусу - обычные хлебные палочки, плоской формы и посыпанные сахаром)
6-8 ст. ложек коньяка/рома/амаретто или какого-либо ликёра (в "оригинале" - вино Марсала)
250 мл холодного кофе, покрепче
какао, или горький шоколад, или всё вместе для посыпки

Приготовление читать дальше

p.s. Видеоурок по приготовлению


@темы: готовка, сладкое

00:20 

Блинчики бананово-шоколадные



1 яйцо

1 ст. молока

2 ст.л. муки

1 ст.л. сахара

ванильный сахар

1 ст.л. растительного масла



1 банан

100 г шоколада




1. Яйцо смешать с сахаром и ванилькой.

2. Влить 1/3 часть молоко.

3. Добавить муку.

4. Потом влить остальное молоко. Молоко добавляем поэтапно, чтобы в тесте не было комочков.

5. Добавить в тесто растительное масло.

6. Испечь тоненькие блинчики.

7. Банан порезать тоненькими пластинками.

8. Шоколад поломать, добавить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане.

9. Готовые блинчики смазать шоколадом, положить по несколько пластинок банана, завернуть.

10. Сверху тоже можно полить шоколадом или апельсиновым соусом.








@темы: готовка, сладкое

11:08 

тирамису

подробный рецепт.
Требуется:
сахарная пудра - 90 грамм
мука - 90 грамм
2-3 яйца - зависит от величины.
для крема:
2 коробки сыра Маскарпоне (прим ред - хрен найдешь поэтому наиболее дешевый заменитель Альметте сливочный)
2-3-4 яйца.
сахарная пудра из 4 столовых ложек сахара
опционально
кофе.
ну и если есть ликер или коньяк и горькая шоколоадка...

рецепт

@темы: готовка, сладкое

16:08 

11.02.2009 в 20:32
Пишет Mild-N:



Брауни с глазурью и орехами

Эта выпечка оччень порадует таких любителей шоколада, как я - вкус у этих брауни очень насыщенный. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку - пудру для глазурилучше использовать покупную, т.к. домашняя крупновата для этих целей.



Ингредиенты:

225 г сливочного масла

250 г шоколада

450 г сахара

6 яиц

2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г)

1/2 ч.л. соли

190 г муки

 

Для глазури:

75 г сливочного масла

75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный)

3 ст.л. бренди или коньяка

240 г сахарной пудры

60 г грецких орехов



Весь рецепт...





URL записи

@темы: готовка, сладкое

16:08 

09.02.2009 в 02:03
Пишет Гаспадыня:

Бананово-шоколадный торт
Делюсь замечательно вкусным тортом по рецепту из замечательной книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".
Может быть в грядущие праздники кому-то пригодится :)

Бананово-шоколадный торт



Как это было


URL записи

@темы: готовка, сладкое

16:09 

08.02.2009 в 12:07
Пишет [J]Сумасшедший Шляпочник[/J]:

Энциклопедия относительного и абсолютного знания
[Банановое печенье]
Ингредиенты:
1 банан
100 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
100 г фруктовой карамели
50 г золотого изюма
50 мл растительного масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. Изюм обдать кипятком, дать воде стечь.
2. Измельчить банан
3. Смешать банан, размягченное сливочное масло, имбирь, кардамон, сахар, лимонный сок, до однородной массы.
4. Добавить к массе муку, изюм, соль, разрыхлитель. Вымесить гладкое эластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его небольшими кружочками, ромбами, квадратами и треугольниками.
6. Вылить растительное масло на тонкостенную сковороду, раскалить на сильном огне, затем уменьшить огонь и жарить печенье по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложить печенье на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, немного остудить. Посыпать кокосовой стружкой. Отдельно подать фруктовую карамель для обмакивания печенья.

URL записи

@темы: готовка, сладкое

01:04 

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым якогда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе,а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего втот же день, когда приготовили.



Ингредиенты:

2 яйца

150 г сахара

50 мл молока

100 г сливочного масла

250 г сыра рикотта

300 г муки

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

100 г черной смородины

4 ст.л. молотого миндаля

сахарная пудра для посыпки











дальше

@темы: готовка, сладкое

11:28 

10:23 

Песочное тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

175 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сливок

фрукты, ягоды
абрикосовый джем

Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать окружности нужного размера, чтобы заполнить формочки. Получается примерно 24 корзиночки.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать корзиночки до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Сварить заварной крем, охладить и взбить, добавив ванилин и сливки.
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Не забудьте - объём крема в рецепте!!!

Сборка.
Заполнить корзиночки кремом.
Подогреть абрикосовый джем, чтобы он стал жидким. Опустить приготовленные ягоды и фрукты в джем, и аккуратно (чтобы не раздавить) перемешать ложкой. Это делается для того, чтобы дольше сохранить свежесть ягод и они не обветривались в холодильнике.
Выложить ягоды поверх начинки и подавать.

На мой взгляд, этот заварной крем на вкус очень похож на ванильный пудинг. Так что можно упростить себе задачу и положить в корзиночку уже готовый. купленный в магазине пудинг. я делала и так. и так, существенно ничего не изменилось, только возни меньше.
Кстати, эти пирожные гораздо более диетические, чем другие.:cool:
Приятного аппетита!

@темы: готовка, сладкое

10:35 

Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

@темы: готовка, сладкое

10:44 

Чизкейк с лимонным курдом

13:16 

[Банановое печенье]
Ингредиенты:
1 банан
100 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
100 г фруктовой карамели
50 г золотого изюма
50 мл растительного масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. Изюм обдать кипятком, дать воде стечь.
2. Измельчить банан
3. Смешать банан, размягченное сливочное масло, имбирь, кардамон, сахар, лимонный сок, до однородной массы.
4. Добавить к массе муку, изюм, соль, разрыхлитель. Вымесить гладкое эластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его небольшими кружочками, ромбами, квадратами и треугольниками.
6. Вылить растительное масло на тонкостенную сковороду, раскалить на сильном огне, затем уменьшить огонь и жарить печенье по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложить печенье на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, немного остудить. Посыпать кокосовой стружкой. Отдельно подать фруктовую карамель для обмакивания печенья.

@темы: готовка, сладкое

23:34 

всякая свячина

Кари



творожно-ягодный пирог





Приготовим















Экзотические наггетсы

500 г филе индейки (или курицы)

Мука.

Панировка.

Два яйца.

Специи по вкусу.



Сначала приготовим маринад. От того, чем мы зальем наше мясо, зависит вкус готового блюда. К счастью, вариантов маринада очень много, и каждый может выбрать что-то для себя :) Вот те, что использовала я:

1. Нежирный майонез + сливки + зелень + чеснок

2. Горчица + мед

3. Аджика + натуральный кетчуп + зелень

4. Ананасовый сок + красный перец + зелень (опционально + майонез)

Сегодня решила немного уйти "на восток". Поэтому на ходу сочинила маринад в китайском стиле - из соевого соуса, меда, паприки, табаско, зелени. Чтобы не было слишком солено, лучше разбавить смесь водой. На свои 500 г мяса я взяла пятую часть стакана воды.

Смешав все ингредиенты, ненадолго оставляем в покое соус и приступаем к мясу. Индейку (или курицу) нарезаем мелкими кубиками, заливаем маринадом и забываем про нее на пару часов.

Спустя два часа мясо откидываем его на дуршлаг и пока оно избавляется от лишнего маринада, готовим три тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую - два яйца, в третью - панировочные сухари. Если сухари пресные, очень рекомендую добавить в них специй, например, сладкую паприку и немного перца. Не испортят как минимум :)

Далее извлекаем кусочки мяса из дуршлага, окончательно "сушим" в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Не жалейте панировки: чем равномернее мы обваляете мясо, тем красивее будет результат.

Полученные кусочки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон в течении нескольких минут.

Подавать со свежим салатом:)







Имбирный лимонад (эль)



Рецепт



2-х литровая пластиковая бутылка (ни в коем случае не стеклянная! она взорвется!)

1 мерная чашка (стакан?) тростникового сахара

1,5 - 2 ст. ложки свежего тертого корня имбиря

сок 1 лимона

1/4 чайной ложки гранулированных дрожжей для выпечки

холодная вода





Засыпать сахар в бутылку. Добавить дрожжи, смешать их с сахаром. Предварительно натертый имбирь (1,5-2 ст. ложки) поместить стакан и вылить туда сок одного лимона. Перемешать и перелить в бутылку. Долить в бутылку холодной воды (1 стакан?), бутылку встряхнуть и хорошо закрутить. Поместить в теплое место на 24 - 48 часов. Как только бутылка станет твердой - напиток готов. Открывайте осторожно - он очень шипучий.









Le Macaron

Незабвенная milk is love сподвигла меня вот на что :}

Для всех нас макароны это макароны, а для всего остального мира, макароны это вот:



По сути - безе, сделанное из яичных желтков, миндального порошка и сахарной пудры и с прослойкой крема. Бывают самых разных цветов.



ресепт)






Волосатая сосиска ))))

Баян наверное, но всё же:



Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Делай раз





Делай два



via nextlesson







Для шокоголиков

Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))







Как это было

@темы: салаты, напитки, готовка, горячее, г: ягоды, г: шоколад, г: творог, г: орехи, г: мясо, г: макароны, г: лимон, г: курица, г: имбирь, г: азиатская кухня, сладкое

23:39 

23.04.2011 в 18:15
Пишет Моргаер:

Быстрый пудинг с джемом
Приятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))



Рецепт

URL записи

@темы: готовка, сладкое

23:39 

21.04.2011 в 15:33
Пишет Моргаер:

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами


Рецепт

URL записи

@темы: готовка, сладкое

23:45 

30.09.2010 в 21:00
Пишет eatme:

американский лаймовый пирог
оригинальное название, которое вы могли встречать в сети: key lime pie.
по консистенции этот пирог напоминает нежное суфле и отлично дружит со сладким чаем (:
готовить его лучше на ночь, с оглядкой на то, что пирог должен 8 часов постоять в холодильнике.

набор продуктов:
4 лайма
банка сгущенки
300 гр покрошенного печенья
70 гр масла
1 стл меда
2 яйца + еще 3 белка

howto




URL записи

@темы: готовка, сладкое

23:48 

31.01.2011 в 09:15
Пишет time-will-show:

Пирог с вишней
Бисквитное тесто и вишня. Ох, вкуснятина. Будет моим "семейным рецептом" =)



Рецепт:

URL записи

@темы: готовка, сладкое

цитатник

главная