Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
10:21 

27.09.2009 в 22:02
Пишет Кулинарный блокнот:

Супы
Перечень опубликованных в сообществе рецептов супов

Супы

URL записи

@темы: г: картошка, Г: морепродукты, г: лимон, г: макароны, г: молоко/кефир, г: мясо, г: овощи, г: рыба, готовка, супы

10:21 

Гарниры, рагу и т.п. из овощей

27.09.2009 в 22:04
Пишет Кулинарный блокнот:

Гарниры, рагу и т.п. из овощей
Перечень опубликованных в сообществе рецептов овощных блюд

Гарниры

Овощные запеканки

Овощи, грибы

URL записи

@темы: Г: морепродукты, г: картошка, г: макароны, г: курица, г: молоко/кефир, г: мясо, г: овощи, г: рис, г: рыба, г: сосиски, г: сыр, г: фарш, горячее, готовка, супы

19:27 

мой любимый рыбный суп

1 л воды поставить кипятить.
В это время нарезать 3-4-5 средних картошин, высыпать их в кипящую воду.
Потом добавить горбушу (консервы), сняв предварительно кожицу и т.д. и через ситечко вылить в кастрюлю воду из-под горбуши.
1,5 ложки соли + перец.
Варить от 15 минут до 30-40 (пока картошка не станет мягкой)

@темы: супы, готовка, г: рыба, г: картошка

13:23 

Корейский суп Кукси



Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Яйцо — 2 штуки
Огурцы свежие — 300 г
Редис — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Лапша — 300 г
Вода — 1 л
Соус соевый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

читать дальше

Cook it!


@темы: г: макароны, г: азиатская кухня, г: мясо, г: овощи, г: огурцы, г: соевый соус, готовка, супы

02:12 

Суп с креветками



Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана
читать дальше

@темы: г: молоко/кефир, Г: морепродукты, г: овощи, готовка, супы

00:54 

Сырный суп по-французски



Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
читать дальше

@темы: г: овощи, г: курица, г: картошка, г: сыр, готовка, супы

00:13 

13:40 

18.11.2013 в 21:56
Пишет Crisl:

Паста
14.11.2013 в 16:23
Пишет Taho:

Офигеть, они все еще как-то называются)
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.



Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: готовка, горячее, г: макароны, г: tips, полезное, супы

18:46 

цитатник

главная