• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: готовка (список заголовков)
19:56 

Мини-коржики с изюмом

нужно примерно:

- 4 яйца
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки (с горкой) майонеза
- 100 грамм расплавленного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара (тут уже по вкусу, кто как любит)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- изюм 100 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу. я в следующий раз возьму больше)


как готовить

@темы: готовка, сладкое

22:02 

пончики

400 г сгущенного молока (1 банка)
3 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
500 г муки
масло для жарки

как готовить

@темы: готовка, сладкое

22:05 

22:12 

новые рецепты рождественских сладостей

01:21 

тирамису



На свой страх и риск объединила где-то 4 рецепта.
Получилось не жидко, скорее всего благодаря взбитым сливкам, которых в "оригинальном" рецепте нет.
Основные рекомендации - отсюда (третье сообщение сверху, прямая ссылка на пост не получилась)
Смертельно вкусно :smiletxt:

Ингредиенты:

3-4 желтка
100-150 г, можно меньше, сахарной пудры или сахара
250 г сыра Маскарпоне, можно заменить Филадельфией или сливочным сыром сорта Labne (Pinar или Ulker)
400 г сливок для взбивания (я брала 33%) (в некоторых рецептах заменялись 2-3 взбитыми белками или вообще без того и другого - см. оригинальный рецепт)
150 г печенья "Дамские пальчики" ("Ladyfingers"/"Савоярди", по вкусу - обычные хлебные палочки, плоской формы и посыпанные сахаром)
6-8 ст. ложек коньяка/рома/амаретто или какого-либо ликёра (в "оригинале" - вино Марсала)
250 мл холодного кофе, покрепче
какао, или горький шоколад, или всё вместе для посыпки

Приготовление читать дальше

p.s. Видеоурок по приготовлению


@темы: готовка, сладкое

00:20 

Блинчики бананово-шоколадные



1 яйцо

1 ст. молока

2 ст.л. муки

1 ст.л. сахара

ванильный сахар

1 ст.л. растительного масла



1 банан

100 г шоколада




1. Яйцо смешать с сахаром и ванилькой.

2. Влить 1/3 часть молоко.

3. Добавить муку.

4. Потом влить остальное молоко. Молоко добавляем поэтапно, чтобы в тесте не было комочков.

5. Добавить в тесто растительное масло.

6. Испечь тоненькие блинчики.

7. Банан порезать тоненькими пластинками.

8. Шоколад поломать, добавить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане.

9. Готовые блинчики смазать шоколадом, положить по несколько пластинок банана, завернуть.

10. Сверху тоже можно полить шоколадом или апельсиновым соусом.








@темы: готовка, сладкое

23:39 

кальмары

Нам нужно:

* Кальмар — 500 г
* Лимон — 0.5 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Лавровый лист — 5 шт
* Соль
* Растительное масло



Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью.
Кальмары почистить, порезать на крупные куски, отварить 10 минут.
Вареные кальмары порезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Лимон, чеснок и кальмары обжариваем в растительном масле.
Обжаренные кальмары положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Украшаем, наливаем пиво и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p59589085.htm

@темы: г: лимон, Г: морепродукты, горячее, готовка

11:08 

тирамису

подробный рецепт.
Требуется:
сахарная пудра - 90 грамм
мука - 90 грамм
2-3 яйца - зависит от величины.
для крема:
2 коробки сыра Маскарпоне (прим ред - хрен найдешь поэтому наиболее дешевый заменитель Альметте сливочный)
2-3-4 яйца.
сахарная пудра из 4 столовых ложек сахара
опционально
кофе.
ну и если есть ликер или коньяк и горькая шоколоадка...

рецепт

@темы: готовка, сладкое

16:02 

19.02.2009 в 12:49
Пишет Понка:

Витаминные коктейли, улучшающие состояние кожи и поднимающие общий тонус. Первому рецепту научили на Тенерифе, второй - привет от финской ассоциации фитнесса и здоровья.

1. Коктейль на завтрак

1 банан
Половина авокадо
3/4 стакана нежирного молока (2%)

Все ингредиенты смешать в блендере или миксером, наслаждаться.

1. Коктейль витаминный

2 кислых яблока
1 стебль сельдерея
1 киви
Пригоршня листьев шпината
Половина авокадо
3-5 кубиков льда

Яблоки, сельдерей, киви и шпинат пропустить через соковыжималку. Загрузить в блендер авокадо и лед, залить соком, перемешать. Если пить этот коктейль хотя бы 4 дня подряд, цвет лица улучшается в геометрической прогрессии)



URL записи

@темы: готовка, напитки

16:08 

11.02.2009 в 20:32
Пишет Mild-N:



Брауни с глазурью и орехами

Эта выпечка оччень порадует таких любителей шоколада, как я - вкус у этих брауни очень насыщенный. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку - пудру для глазурилучше использовать покупную, т.к. домашняя крупновата для этих целей.



Ингредиенты:

225 г сливочного масла

250 г шоколада

450 г сахара

6 яиц

2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г)

1/2 ч.л. соли

190 г муки

 

Для глазури:

75 г сливочного масла

75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный)

3 ст.л. бренди или коньяка

240 г сахарной пудры

60 г грецких орехов



Весь рецепт...





URL записи

@темы: готовка, сладкое

16:08 

09.02.2009 в 02:03
Пишет Гаспадыня:

Бананово-шоколадный торт
Делюсь замечательно вкусным тортом по рецепту из замечательной книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".
Может быть в грядущие праздники кому-то пригодится :)

Бананово-шоколадный торт



Как это было


URL записи

@темы: готовка, сладкое

16:09 

08.02.2009 в 12:07
Пишет [J]Сумасшедший Шляпочник[/J]:

Энциклопедия относительного и абсолютного знания
[Банановое печенье]
Ингредиенты:
1 банан
100 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
100 г фруктовой карамели
50 г золотого изюма
50 мл растительного масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. Изюм обдать кипятком, дать воде стечь.
2. Измельчить банан
3. Смешать банан, размягченное сливочное масло, имбирь, кардамон, сахар, лимонный сок, до однородной массы.
4. Добавить к массе муку, изюм, соль, разрыхлитель. Вымесить гладкое эластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его небольшими кружочками, ромбами, квадратами и треугольниками.
6. Вылить растительное масло на тонкостенную сковороду, раскалить на сильном огне, затем уменьшить огонь и жарить печенье по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложить печенье на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, немного остудить. Посыпать кокосовой стружкой. Отдельно подать фруктовую карамель для обмакивания печенья.

URL записи

@темы: готовка, сладкое

01:04 

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым якогда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе,а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего втот же день, когда приготовили.



Ингредиенты:

2 яйца

150 г сахара

50 мл молока

100 г сливочного масла

250 г сыра рикотта

300 г муки

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

100 г черной смородины

4 ст.л. молотого миндаля

сахарная пудра для посыпки











дальше

@темы: готовка, сладкое

19:47 

Самые дорогие блюда в мире

Самый дорогой в мире салат, который называется "Florette Sea&Earth", можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Еще вкусненького?)))



(с)

@темы: готовка, интересное

19:55 

приготовление суши

Приготовление риса
читать дальше

Нигири-суши (nigiri-sushi)

читать дальше
Гункан-маки (Gunkan-maki)

читать дальше

Роллы, или Маки-суши (maki-sushi)
читать дальше
Хocoмаки (hosomaki)

читать дальше

Футомаки(futomaki)

читать дальше
Урамаки(uramaki)

читать дальше

Ящичное и гнетное суши (оси-дзуси и хако-дзуси)

читать дальше
источник

@темы: анимешное, готовка

11:26 

Наш скромный столик на двоих:shy:


Начну со своей импровизации.
Салат для Любимого.


Ингредиенты:

-мясо постное - 300 г
-3 яйца
-1 огурец
-1 помидор
-замороженные грибы (опята) - 300 г
-небольшая луковица
-майонез
-соль

1.Отвариваем мясо (воду посолить), яица.Остужаем.
2.Жарим грибы на небольшом количестве подсолнечного масла.Так как грибы замороженые, жарим до испарения жидкости без крышки,солим.Добавляем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.Остужаем.Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3.Нарезаем мясо кубиками примерно 0,5 см. Обжариваем до легкой корочки на подсолнечном масле.Выкладываем на салфетку.
4.Отделяем желтки от белков.Режем небольшими кубиками помидор и огурец (без шкурки).
5.В салатницу трем на крупной терке белки, затем выкладываем мясо, помидоры.Слегка посолить, обильно залить майонезом.На майонез выкладываем огурец, затем грибы.Заливаем майонезом.Сверху трем на мелкой терке желтки.
6.Украшаем горошком, розочками из помидоров.Вообще, кому как хочется)) Даем салатику настояться с часик.

Совет: Наверное, лучше делать салат на блюде,а то когда накладываешь все перемешивается. Хотя, может, в этом и вся вкусность?!

@темы: г: огурцы, г: овощи, г: помидоры, готовка, салаты

11:28 

10:23 

Песочное тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

175 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сливок

фрукты, ягоды
абрикосовый джем

Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать окружности нужного размера, чтобы заполнить формочки. Получается примерно 24 корзиночки.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать корзиночки до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Сварить заварной крем, охладить и взбить, добавив ванилин и сливки.
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Не забудьте - объём крема в рецепте!!!

Сборка.
Заполнить корзиночки кремом.
Подогреть абрикосовый джем, чтобы он стал жидким. Опустить приготовленные ягоды и фрукты в джем, и аккуратно (чтобы не раздавить) перемешать ложкой. Это делается для того, чтобы дольше сохранить свежесть ягод и они не обветривались в холодильнике.
Выложить ягоды поверх начинки и подавать.

На мой взгляд, этот заварной крем на вкус очень похож на ванильный пудинг. Так что можно упростить себе задачу и положить в корзиночку уже готовый. купленный в магазине пудинг. я делала и так. и так, существенно ничего не изменилось, только возни меньше.
Кстати, эти пирожные гораздо более диетические, чем другие.:cool:
Приятного аппетита!

@темы: готовка, сладкое

10:35 

Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

@темы: готовка, сладкое

10:38 

шоколадное яйцо на пасху

Не знаете. где купить милые и оригинальные подарки на Пасху? Сделайте их своими руками!

Удивить друзей и знакомых можно с помощью одной уловки: все привыкли на Пасху «стукаться» яйцами. Представляете, как удивятся ваши друзья, если разбив скорлупу, они обнаружат внутри... шоколад!

Для того, чтобы в простую яичную скорлупу залить шоколад, вам понадобятся: яйца; шприц (кондитерский или медицинский); шоколад; нож; паровая баня (две кастрюли); иголка.

Пасхальные сувениры своими рукамиПасхальные сувениры своими рукамиПасхальные сувениры своими руками

Пасхальные сувениры своими рукамиПасхальные сувениры своими рукамиПасхальные сувениры своими руками



Описание, нюансы и другие идеи...




@темы: готовка

цитатник

главная